Mandel-Träumli
Ein Mandel-Träumli ist kein Massenprodukt, sondern eine von Hand gefertigte Mandelgebäck-Spezialität mit langjähriger Zürcher Tradition.
Als frische und natürliche Alternative zu den zahlreichen industriell produzierten Backwaren sind Mandel-Träumli ein gern gesehener gluschtiger Sympathieträger über alle Altersklassen hinweg und eignen sich als Dessert oder Zwischenverpflegung für den kleinen Hunger – ideal auch zum Mitnehmen.
Herkunft
Der Confiseur Konrad Speck hat die ersten Mandel-Träumli bereits 1935 in Zürich Oerlikon hergestellt und in seiner Confiserie verkauft. Heute wird die beliebte Zürcher-Mandelgebäck-Spezialität bereits in der dritten Generation nach dem unveränderten Originalrezept von Konrad Speck hergestellt.
Herstellung
Mandel-Träumli werden seit 1935 vollumfänglich von Hand gefertigt. Das Vorheizen des Backofens, die Zubereitung der Backmischung nach dem geheimen Originalrezept sowie die Qualitätskontrolle werden auch heute noch keinen Maschinen überlassen.
Es ist bereits die dritte Generation der Familie des Erfinders Konrad Speck, welche die handwerkliche Produktion und den hohen Qualitätsstandard unseres Zürcher Kultgebäcks Tag für Tag sicherstellt und überwacht.
Die originelle Form erhält das Mandel-Träumli durch die speziellen „Förmli“, welche seinerzeit nach den Vorgaben des Erfinders Konrad Speck von Hand hergestellt wurden und seither unverändert im Einsatz sind. Auch das ist ein Beweis für die Tradition und Qualität.
Originalrezept
Das Geheimnis für den einzigartigen Geschmack liegt im Originalrezept des Erfinders Konrad Speck. Die ersten Entwürfe des Rezepts hat der Erfinder Konrad Speck übrigens in seinem Dienstbüchlein notiert…
Haltbarkeit
Mindestens 4 Wochen ab Herstellung.
Zutaten
Für die Herstellung der Mandel-Träumli werden folgende Zutaten verwendet: Zucker, Mandeln, Eiweiss, Mehl, Pflanzenfett, Invertzucker, Vanille.
Gewicht
40g netto.
Masse
Mandel-Träumli einzeln, mit Verpackung ca. 9 x 6 x 4 cm.
Verpackung
Mandel-Träumli gibt es einzeln oder in Geschenkpackungen à 4 oder 8 Stück.